• Вс. Ноя 29th, 2020

LIXL.RU

СВЕЖИЕ НОВОСТИ РОССИИ И МИРА

Торт «Зебра»

Автор:SitesReady

Июн 7, 2020

Торт «Зебра»

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Тесто

    Какао порошок 3 ст. л.

    Масло сливочное 50 г

    Мука пшеничная 260 г

    Сахар 1 ст.

    Сметана 200 г

    Сода 1 ч. л.

    Сок лимонный 1 ст. л.

    Яйца куриные 3 шт.

    Крем

    Сахар 0.5 ст.

    Сметана 300 г

    Глазурь

    Какао порошок 20 г

    Масло сливочное 80 г

    Сахар 3 ст. л.

    Сметана 130 г

    Дополнительно

    Кокосовая стружка 3 ст. л.

    Видео к рецепту «Торт „Зебра“»

    Классический торт «Зебра» в домашних условиях

    Этот торт — модификация всем известного пирога «Зебра», который интересен своим рисунком на срезе, где чередуются светлые и коричневые полоски. Для того, чтоб пирог «Зебра» стал тортом «Зебра», достаточно разрезать его на два-три коржа и прослоить кремом.

    Я ещё весь торт покрыла шоколадной глазурью и нанесла полоски. Так что «зебра» и внутри, и снаружи.

    Как приготовить "Торт «Зебра»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт «Зебра»

    Для приготовления торта «Зебра» нужно взять: сметану, яйца, сахар, муку, молоко, какао порошок, масло сливочное и соду.

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт «Зебра»

    3 яйца смешиваем с сахаром (1 стакан) и слегка взбиваем венчиком.

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт «Зебра»

    50 г сливочного масла растапливаем и добавляем к яйцам и сахару. Перемешиваем.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт «Зебра»

    Затем кладем 200 г сметаны. Перемешиваем.

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт «Зебра»

    1 чайную ложку соды без горки гасим уксусом или лимонным соком. Добавляем в тесто. И насыпаем муку — 260 г. Муку лучше вводить частями, если тесто слишком тугое, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны.

    Как выжать больше сока из лимона

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт «Зебра»

    Всё окончательно перемешиваем. Тесто для торта готово.

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт «Зебра»

    Делим тесто на 2 части . В одну добавляем 3 столовые ложки какао-порошка без горки. Перемешиваем.

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт «Зебра»

    В форму для выпечки (диаметр 22 см) поочередно выкладываем в центр по 2 столовые ложки светлого теста и тёмного. И так, пока не закончится тесто.

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт «Зебра»

    Вот такая получается «зебра», готовая к выпечке.

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт «Зебра»

    Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180°C 40-45 минут. Достаём из духовки и охлаждаем. Затем разрезаем пирог на 3 коржа.

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт «Зебра»

    300 мл сметаны смешиваем с 0,5 стакана сахара. Внимание, если вы разрезали корж на 2 части, то пропорции для крема нужно уменьшить вдвое.
    Долго крем не мешайте, так как после полного растворения сахара, он станет довольно жидким.

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт «Зебра»

    Смазываем коржи кремом и прикрываем третьим.

    Шаг 13
    Ссылка

    Торт «Зебра»

    Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю кладём 80 г сливочного масла.

    Шаг 14
    Ссылка

    Торт «Зебра»

    Затем добавляем 20 г какао, 130 г сметаны и 3 столовые ложки сахара.

    Шаг 15
    Ссылка

    Торт «Зебра»

    Все ингредиенты перемешиваем и варим до загустения глазури. Охлаждаем.

    Шаг 16
    Ссылка

    Торт «Зебра»

    Остывшей шоколадной глазурью смазываем торт. Украшаем по своему вкусу. Я сделала полоски из кокосовой стружки.

    Как украсить торт с помощью трафарета

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru