• Чт. Ноя 26th, 2020

LIXL.RU

СВЕЖИЕ НОВОСТИ РОССИИ И МИРА

Варенье-желе из чёрной смородины «2-4-6»

Автор:SitesReady

Авг 11, 2020

Варенье-желе из чёрной смородины "2-4-6"

Варенье-желе из чёрной смородины «2-4-6»

По этому рецепту варенье из чёрной смородины получается, как  желе. Рецепт под названием «2-4-6» увидела у Ирины Писаревой, за что ей большое спасибо. Готовила такое варенье по другому похожему рецепту.  Этот рецепт тоже очень прост и лёгок в запоминании. Пропорции даны на стаканы объёмом 250 мл.  «2-4-6» — это 2 стакана воды, 4 стакана чёрной смородины, 6 стаканов сахара. Многие хозяйки готовят варенье из чёрной смородины по этому рецепту, оно получается вкусным и желеобразным.Такое варенье можно быстро приготовить и из замороженной чёрной смородины, чтобы подать к утреннему чаю или блинчикам. Я готовила двойную норму и измеряла все ингредиенты 0,5-литровой банкой (это 2 стакана объёмом по 250 мл), а затем ингредиенты взвесила для удобства.

ИнгредиентыДля приготовления варенья-желе «2-4-6» из чёрной смородины понадобится:
2 пол-литровых банки (1 литр) воды;
4 пол-литровых банки (1,2 кг) чёрной смородины;
6 пол-литровых банок (3 кг) сахара.

Этапы приготовления

Чёрную смородину отмерить пол-литровой банкой

Варенье-желе из чёрной смородины "2-4-6"

или взвесить (понадобится 4 пол-литровых банки или 1,2 килограмма чёрной смородины). Вымыть, перебрать ягоды, выложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь с чёрной смородины.

Варенье-желе из чёрной смородины "2-4-6"

Сахар отмерить пол-литровой банкой

Варенье-желе из чёрной смородины "2-4-6"

или взвесить (понадобится 6 пол-литровых банок сахара или 3 килограмма сахара). Высыпать сахар в кастрюлю, в которой будете варить варенье из чёрной смородины, влить воду (понадобится 2 пол-литровых банки воды или 1 литр) и перемешать.

Варенье-желе из чёрной смородины "2-4-6"

Поставить на огонь кастрюлю с водой и сахаром, дать сиропу закипеть, а затем проварить до растворения кристалликов сахара. Затем в сироп выложить ягоды чёрной смородины.

Варенье-желе из чёрной смородины "2-4-6"

Довести сироп с ягодами до кипения и варить на небольшом огне 15 минут, снимая пену и периодически перемешивая.

Варенье-желе из чёрной смородины "2-4-6"

Получается, приблизительно, 3,5 литра варенья «2-4-6» из чёрной смородины и немного на пробу.

Варенье-желе из чёрной смородины "2-4-6"

Немного остудить варенье из чёрной смородины (в течение времени, пока стерилизуются банки и крышки). Не переживайте, если варенье будет жидковатым, оно загустеет в процессе остывания. Простерилизовать банки удобным способом, например, в микроволновке (на дно банки нужно налить воду, заполняя баночку, примерно, на 1 см, поставить в микроволновку и стерилизовать на максимальной мощности 2-3 минуты). Проварить крышки в закипевшей воде минут 5. Разлить варенье из чёрной смородины под названием «2-4-6» по простерилизованным банкам и закатать (или закрутить) крышками. Банки перевернуть и оставить до полного остывания. 

Вот такое варенье у нас получилось. 

Варенье-желе из чёрной смородины "2-4-6"

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого вкусного варенья-желе из чёрной смородины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Top.Mail.Ru