• Пт. Дек 4th, 2020

LIXL.RU

СВЕЖИЕ НОВОСТИ РОССИИ И МИРА

Вареники с вишней

Автор:SitesReady

Авг 11, 2020

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Ингредиенты:

Вишня (свежая или замороженная) — 500-700 г
Мука ТМ «Алейка» — 500-600 г
Вода — 250 мл
Сахар — 4 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Вареники с вишней

В миску влить 250 миллилитров воды комнатной температуры и добавить яйцо. Хорошо перемешать.

Вареники с вишней

Добавить 1 чайную ложку соли.

Вареники с вишней

Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и хорошо перемешать.

Вареники с вишней

В просторную миску просеять 500-600 грамм муки ТМ «Алейка» и сделать небольшую лунку.

Вареники с вишней

Влить водную смесь с яйцом.

Вареники с вишней

Замесить тесто от краев к центру, собирая тесто в шар. Вымешивать 10 минут.

Вареники с вишней

Тесто завернуть в пакет и оставить на 15 минут.

Вареники с вишней

Готовое тесто разделить на части.

Вареники с вишней

Каждую часть раскатать скалкой в тонкую лепешку и вырезать формой или стаканом кружки-сочни.

Вареники с вишней

500-700 грамм вишни хорошо промыть.

Вареники с вишней

Удалить косточки.

Вареники с вишней

Ягоды выложить на сито и дать соку стечь.

Вареники с вишней

На каждый кружок тесто выложить по 1 щепотке сахара.

Вареники с вишней

Выложить ягоды вишни 2 или 3 штучки в зависимости от диаметра сочня.

Вареники с вишней

Защипнуть края и сформировать вареник.

Вареники с вишней

Налепить много красивых вареников с вишней.

Вареники с вишней

В кастрюле вскипятить 2 литра воды и добавить 1/2 чайной ложки соли.

Вареники с вишней

Закинуть вареники в воду.

Вареники с вишней

Варить 2-3 минуты после всплытия.

Вареники с вишней

Готовые вареники выложить шумовкой в миску и заправить 1 столовой ложкой сливочного масла.

Вареники с вишней

Вареники с вишней готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Хотите чтобы тесто для вареников или пельменей всегда получалось? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Top.Mail.Ru