• Чт. Ноя 26th, 2020

LIXL.RU

СВЕЖИЕ НОВОСТИ РОССИИ И МИРА

Яично-мясной рулет с куриным филе

Автор:SitesReady

Ноя 22, 2020

Яично-мясной рулет с куриным филе

Яично-мясной рулет с куриным филе

Яично-мясной рулет с куриным филе — отличное блюдо для будней и праздников! Готовить его несложно, продукты для этого блюда всегда есть в продаже. Приготовить такой рулет можно заранее, а хранить в холодильнике и подать к праздничному или повседневному столу.

ИнгредиентыДля приготовления яично-мясного рулета с куриным филе нам понадобится:
Для омлета:
яйца — 4 шт.;
сметана — 100 г;
манка (мука или крахмал) — 20 г;
сыр твёрдый — 150 г;
соль — щепотка;
куркума — 1 ч. л. для цвета (по желанию).
Для начинки:
куриное филе — 500 г;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
зелень для украшения.

Этапы приготовления

Яйца, сметану, манку и соль кладём в миску (или подходящую посуду), добавляем, по желанию, куркуму.

Яично-мясной рулет с куриным филе

Взбиваем венчиком до однородного состояния. 

Яично-мясной рулет с куриным филе

Добавляем натёртый на средней тёрке сыр, размешиваем.

Яично-мясной рулет с куриным филе

Оставляем смесь на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Яично-мясной рулет с куриным филе

Форму застилаем пергаментом хорошего качества (если в качестве пергамента не уверены, то смажьте пергамент растительным маслом и присыпьте мукой, сухарями или манкой) — обратите на это внимание, иначе сложно будет снять готовый омлет с пергамента (вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик для выпечки). И выкладываем яично-сырную смесь на пергамент. Распределяем её равномерно по стандартному противню, немного не доходя до краёв формы.

Яично-мясной рулет с куриным филе

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 5-10 минут, чтобы омлет схватился, то есть при касании поверхности омлета он не прилипал к рукам.

Яично-мясной рулет с куриным филе

Переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем пергамент, на котором выпекался омлет, даём немного остыть.

Яично-мясной рулет с куриным филе

Для приготовления начинки куриное филе нарезаем тонкими слайсами

Яично-мясной рулет с куриным филе

и отбиваем, как отбивные. Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Яично-мясной рулет с куриным филе

Выкладываем куриное филе на готовый омлет и сворачиваем в рулет.

Яично-мясной рулет с куриным филе

Затем заворачиваем рулет в пергамент, концы закручиваем, как конфету, чтобы мясной сок не вытекал.

Яично-мясной рулет с куриным филе

Выкладываем завёрнутый в пергамент рулет на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Я переворачивала пару раз во время запекания.

Яично-мясной рулет с куриным филе

Вынимаем из духовки наш яично-мясной рулет. Когда он немного остынет, нарезаем его на порционные кусочки, украшаем зеленью и подаём к столу!

Яично-мясной рулет с куриным филе

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления яично-мясного рулета с куриным филе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Top.Mail.Ru