• Сб. Окт 24th, 2020

LIXL.RU

СВЕЖИЕ НОВОСТИ РОССИИ И МИРА

Яки Удон со свининой

отSitesReady

Окт 18, 2020

Яки Удон со свининой

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    азиатская 

    Ингредиенты

    Вода 2 л

    Имбирь свежий 1 ч. л.

    Лапша удон 250 г

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Перец красный молотый 2 щепотка

    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

    Свинина мякоть 700 г

    Соль 1 ч. л.

    Соус соевый 2 ст. л.

    Чеснок 1 зубчик

    Готовим Яки Удон со свининой

    Название этого блюда обещает некоторую экзотику. Её можно добиться добавив специи в тех пропорциях, что указаны в рецепте, либо в чуть больших. Вкусно, калорийно, питательно.

    Если приготовить без перца, можно предложить лапшу и детям. Имбирь полезен в сезон простуд особенно. А соевый соус вместо соли даёт мягкий вкус, без излишней солённости.

    Как приготовить "Яки Удон со свининой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Яки Удон со свининой

    Свинину (700 г) режем небольшими кусочками. 1 морковь чистим и нарезаем соломкой. Болгарский перец промываем от зёрен, режем на полоски.

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 2
    Ссылка

    Яки Удон со свининой

    На разогретую сковороду добавляем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем свинину на сильном огне около 10 минут.

    Шаг 3
    Ссылка

    Яки Удон со свининой

    Добавляем морковь и перец, снова жарим до готовности мяса, немного убавив огонь.

    Шаг 4
    Ссылка

    Яки Удон со свининой

    Добавляем в мясо овощи и 2 столовые ложки соевого соуса, чайную ложку натёртого на мелкой тёрке свежего имбиря, 2 щепотки красного острого перца. Также положить 2 зубчик чеснока, разрезанный на 4 части.

    Как чистить имбирь

    Как чистить чеснок

    Шаг 5
    Ссылка

    Яки Удон со свининой

    Лапша для приготовления.

    Шаг 6
    Ссылка

    Яки Удон со свининой

    Лапшу отварить в большом количестве воды. На 1 упаковку налейте в кастрюлю около 2-х литров. Бросьте лапшу в кипящую подсоленную (1 чайная ложка соли) воду. Варить примерно 5 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Яки Удон со свининой

    Воду слить и промыть лапшу проточной холодной водой. Добавляем лапшу к мясу. Быстро обжариваем и пшеничная лапша Яки Удон со свининой готова к подаче.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code

    Top.Mail.Ru